Глювайн
Фото блюда
Нравится?
Морозный, зимний вечер может вас уютно встретить с бокалом согревающего напитка. Глювайн - по-немецки, напиток из красного сухого вина с пряностями. Готовить его очень просто. Но сначала, позаботьтесь, чтобы у вас было сухое красное вино, апельсины, пряности и мед. А я вам напомню секрет его приготовления. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вино красное сухое
вино красное сухое
750
мл
мед
мед
5
ст.л.
апельсины
апельсины
1
шт
гвоздика
гвоздика
10
шт
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсины вымыть и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 2:
Берем кастрюлю. Наливаем красное сухое вино, кладем в него апельсиновые дольки, гвоздику, мед, палочки корицы, горошины перца, ставим на средний огонь и нагреваем до температуры 80 градусов, кипятить нельзя.
Шаг 3:
Когда снимем с огня, обязательно надо дать настояться минут 35-45.
Шаг 4:
Напиток готов! Немного подогреем, разольем по бокалам, возьмем плед и под любимый фильм встретим зимний, морозный вечер.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Нектар из фруктов с тыквой и корицей.
Написать комментарий
(0)