По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глювайн

(1)
11.12.2018 21:20 3 тыс 0

Фото блюда

Глювайн
4
Нравится?
50 мин
3 порции

Морозный, зимний вечер может вас уютно встретить с бокалом согревающего напитка. Глювайн - по-немецки, напиток из красного сухого вина с пряностями. Готовить его очень просто. Но сначала, позаботьтесь, чтобы у вас было сухое красное вино, апельсины, пряности и мед. А я вам напомню секрет его приготовления. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вино красное сухое вино красное сухое
750 мл
мед мед
5 ст.л.
апельсины апельсины
1 шт
гвоздика гвоздика
10 шт
корица в палочках корица в палочках
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Глювайн  - фото шаг 1

Шаг 1:

Апельсины вымыть и нарезать на небольшие дольки.
Глювайн  - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем кастрюлю. Наливаем красное сухое вино, кладем в него апельсиновые дольки, гвоздику, мед, палочки корицы, горошины перца, ставим на средний огонь и нагреваем до температуры 80 градусов, кипятить нельзя.
Глювайн  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда снимем с огня, обязательно надо дать настояться минут 35-45.
Глювайн  - фото шаг 4

Шаг 4:

Напиток готов! Немного подогреем, разольем по бокалам, возьмем плед и под любимый фильм встретим зимний, морозный вечер.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой, который приготовил автор.