Безе из белков с шоколадом
Фото блюда
![Безе из белков с шоколадом Безе из белков с шоколадом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/cc2aa72208c.jpg)
Нравится?
Добрый день! если вы готовили майонез на желтках и у вас остались белки, приготовьте безе. Безе с шоколадом вкусное дополнение к чаю или кофе. Десерт получается плотным, ароматным и буквально тает во рту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
9
+
белки яичные
белки яичные
115
г
сахар
сахар
150
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
Пошаговое приготовление
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 1 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2b9c044f9.jpg)
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 2 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2bc053e5e.jpg)
Шаг 2:
Взбейте белки до появления пенки.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 3 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2be8cae25.jpg)
Шаг 3:
Сахар для безе надо брать более светлый и мелкий. Добавляя сахар по столовой ложке продолжайте взбивать белки.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 4 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2c388fba6.jpg)
Шаг 4:
Взбейте белки до устойчивых пиков. Если чашку перевернуть вверх дном, взбитые белки должны сидеть в чашке как приклеенные.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 5 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2c8acc0d9.jpg)
Шаг 5:
Шоколад растопите удобным для вас способом.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 6 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2ca860251.jpg)
Шаг 6:
переложите растопленный шоколад во взбитые белки и слегка перемешайте.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 7 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2cd3aac81.jpg)
Шаг 7:
При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень, засланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
![Безе из белков с шоколадом - фото шаг 8 Безе из белков с шоколадом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/cc2d193bb25.jpg)
Шаг 8:
Я сушила безе при t80* чуть больше часа. При какой температуре и сколько время будут готовиться безе полностью зависит от вашей духовки.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний батон из дрожжевого теста в духовке.
![](/images/comment-o.png)