Безе из белков с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! если вы готовили майонез на желтках и у вас остались белки, приготовьте безе. Безе с шоколадом вкусное дополнение к чаю или кофе. Десерт получается плотным, ароматным и буквально тает во рту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
белки яичные
белки яичные
115
г
сахар
сахар
150
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взбейте белки до появления пенки.
Шаг 3:
Сахар для безе надо брать более светлый и мелкий. Добавляя сахар по столовой ложке продолжайте взбивать белки.
Шаг 4:
Взбейте белки до устойчивых пиков. Если чашку перевернуть вверх дном, взбитые белки должны сидеть в чашке как приклеенные.
Шаг 5:
Шоколад растопите удобным для вас способом.
Шаг 6:
переложите растопленный шоколад во взбитые белки и слегка перемешайте.
Шаг 7:
При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень, засланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Шаг 8:
Я сушила безе при t80* чуть больше часа. При какой температуре и сколько время будут готовиться безе полностью зависит от вашей духовки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)