Безе из белков с шоколадом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! если вы готовили майонез на желтках и у вас остались белки, приготовьте безе. Безе с шоколадом вкусное дополнение к чаю или кофе. Десерт получается плотным, ароматным и буквально тает во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
белки яичные
белки яичные
115
г
сахар
сахар
150
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
Как приготовить
1

Отделите белки в сухую и чистую посуду.
2

Взбейте белки до появления пенки.
3

Сахар для безе надо брать более светлый и мелкий. Добавляя сахар по столовой ложке продолжайте взбивать белки.
4

Взбейте белки до устойчивых пиков. Если чашку перевернуть вверх дном, взбитые белки должны сидеть в чашке как приклеенные.
5

Шоколад растопите удобным для вас способом.
6

переложите растопленный шоколад во взбитые белки и слегка перемешайте.
7

При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень, засланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
8

Я сушила безе при t80* чуть больше часа. При какой температуре и сколько время будут готовиться безе полностью зависит от вашей духовки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
