Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром
Фото блюда
Нравится?
Для любителей тыквы наступило самое благодатное время, тыквы полно везде! На огородах и рынках, в магазинах и у частников, можно собрать свой урожай или приобрети тыкву. Из тыквы можно приготовить и суп, и второе, и сладкую выпечку, и десерты. Предлагаю приготовить тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. В готовый суп можно добавить сухарики или рубленную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
тыква
тыква
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
бульон куриный
бульон куриный
1.5
стакан
сыр сливочный
сыр сливочный
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от корки и семян тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Морковь натрите на терке и добавьте к тыкве.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавьте к овощам нарезанную произвольно картошку, посолите и влейте бульон. Поставьте кастрюлю с супом на огонь. Доведите до кипения и уменьшите газ.
Шаг 5:
Добавьте в суп сушенную зелень и варите суп до мягкости овощей. У меня используются любисток и базилик.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими слейте с супа бульон в отдельную чашку.
Шаг 7:
Овощи пюрируйте. Добавьте бульон и доведите суп до нужной вам густоты.
Шаг 8:
Добавьте в горячий суп сыр и помешивая растворите его.
Шаг 9:
Порционно в суп можно добавить тыквенные семечки, сухарики или свежую зелень.
У nadin есть еще 1983
рецепта.
Посмотрите так же: Консервированная фасоль на зиму со стерилизацией.
Написать комментарий
(0)