Цветное безе с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня так модны яркие, цветные, круглые, с разными начинками макаронс. Но они довольно сложны в приготовлении и требуют использования довольно дорогой миндальной муки. Поэтому предлагаю альтернативный рецепт десерта, который визуально будет похож на французский десерт, но по вкусу сильно отличаться от него. Приготовим цветное безе с вареньем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
40
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
ароматизатор
ароматизатор
0.05
г
краситель пищевой
краситель пищевой
4
упаковка
джем
джем
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно взять кондитерские пакетики (такое их количество, сколько будет использоваться цветов). Чтобы было с ними удобно работать, их нужно сделать небольшими, просто отрезав ненужный кусок ножницами. Так же надо отрезать у каждого пакетика кончик.
Шаг 2:
В миску необходимо выложить 40 грамм белка, добавить немного лимонной кислоты. Миксером быстро (буквально несколько секунд) взбить содержимое миски.
Шаг 3:
Далее нужно включить миксер и сразу же всыпать порцию пудры. Продолжать взбивать ингредиенты и потихоньку порцию за порцией добавлять сахарную пудру, до самого ее конца. Я делю сахарную пудру где-то на 5-6 порций.
Шаг 4:
Теперь нужно добавить ароматизатор и взбить смесь еще раз. Я использую ванильно-сливочный, но он может быть и другим. Я добавляю 2 капли, чтобы был не ярко-выраженный вкус. Но опять же таки можно добавить и 1 каплю, а можно больше. Просто в безе потом будет больше или меньше чувствоваться ванильно-сливочный вкус. Так как в белковой массе образуются пузырьки, то миску надо несколько раз ударить о что-нибудь или о свою руку, например, и пузырьки уйдут.
Шаг 5:
Получившуюся массу нужно разложить по маленьким мисочкам, розеткам для варенья (я использовала керамические формочки для запекания, например), в каждую из которых добавить по несколько или одной капле цветного красителя, перемешать.
Шаг 6:
Теперь необходимо переложить цветную массу по пакетикам и туго затянуть их скотчем (использовать нужно узкий скотч). После чего срезать уголок еще больше и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие круглишки. Отправить противень с духовку выпекать белковые кружочки при температуре 180°С. Как только схватятся «шапочки» (т.е. будет испечен верхний слой кружочков), нужно сразу же достать белковые кружочки из духовки и дать им остыть.
Шаг 7:
Взять испеченный кружочек, на него выложить немного джема (я использовала малиновый и лесные ягоды), сверху установить второй кружочек. Проделать это со всеми кружочками. Подавать следует цветное безе с вареньем к чаю или черному кофе, так как десерт очень сладкий.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту.
Написать комментарий
(0)