По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

(5)
20.05.2020 17:22 8 тыс 1

Фото блюда

Безглютеновое печенье из кокосовой муки
8
Нравится?
40 мин
4 порции

В последнее время экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Кокосовая мука идеально подходит для выпечки печенья и других вкусных десертов. Печенье из кокосовой муки получается очень нежное, воздушное, сладкое и безумно ароматное. Если не любите очень сладко, положите половину сахара, или совсем его не используйте, ведь кокосовая мука уже дает сладость выпечке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
80 г
сметана сметана
100 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
мука кокосовая мука кокосовая
100 г

Пошаговое приготовление

Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой чашке взбиваем миксером до побеления яйца с сахаром.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

К взбитым яйцам добавляем сметану и растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем миксером, буквально 1 минуту.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем к смеси разрыхлитель, соль и кокосовую муку. Перемешиваем все с помощью вилки или миксера на низких оборотах до однородности.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто для изготовления печенья готово.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками формируем круглые печенья.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Безглютеновое печенье из кокосовой муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье из кокосовой муки готово. Отличный рецепт безглютеновой выпечки.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.