Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Фото блюда
Нравится?
В последнее время экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Кокосовая мука идеально подходит для выпечки печенья и других вкусных десертов. Печенье из кокосовой муки получается очень нежное, воздушное, сладкое и безумно ароматное. Если не любите очень сладко, положите половину сахара, или совсем его не используйте, ведь кокосовая мука уже дает сладость выпечке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
сметана
сметана
100
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука кокосовая
мука кокосовая
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке взбиваем миксером до побеления яйца с сахаром.
Шаг 2:
К взбитым яйцам добавляем сметану и растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем миксером, буквально 1 минуту.
Шаг 3:
Далее добавляем к смеси разрыхлитель, соль и кокосовую муку. Перемешиваем все с помощью вилки или миксера на низких оборотах до однородности.
Шаг 4:
Тесто для изготовления печенья готово.
Шаг 5:
Руками формируем круглые печенья.
Шаг 6:
Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 7:
Печенье из кокосовой муки готово. Отличный рецепт безглютеновой выпечки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(1)