По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке

(0)
13.10.2023 12:10 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Из красной чечевицы можно приготовить полезные, вкусные и высокобелковые булочки. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака, перекуса, и как дополнение к основному блюду. Выпечка хорошо пропекается, в зависимости от добавленных специй вкус булочек будет меняться. Рекомендую обязательно добавить в тесто сухой чеснок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица красная чечевица красная
160 г
вода вода
100 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
псиллиум псиллиум
25 г
соль соль
2 щепотка
кунжут кунжут
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
специи специи
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Красную чечевицу замочить в воде на ночь или 6 часов.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя время слить воду и хорошо промыть чечевицу.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

В чечевицу добавить 100 мл. воды и хорошо всё взбить блендером.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить соль, псиллиум, разрыхлитель, масло оливковое, сухой чеснок и любые специи. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Мокрыми руками сформировать булочки произвольного размера. Выложить их на пергамент и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые булочки остудить.
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле , который приготовил автор.