Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из красной чечевицы можно приготовить полезные, вкусные и высокобелковые булочки. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака, перекуса, и как дополнение к основному блюду. Выпечка хорошо пропекается, в зависимости от добавленных специй вкус булочек будет меняться. Рекомендую обязательно добавить в тесто сухой чеснок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
160
г
вода
вода
100
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
псиллиум
псиллиум
25
г
соль
соль
2
щепотка
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную чечевицу замочить в воде на ночь или 6 часов.
Шаг 2:
Спустя время слить воду и хорошо промыть чечевицу.
Шаг 3:
В чечевицу добавить 100 мл. воды и хорошо всё взбить блендером.
Шаг 4:
Добавить соль, псиллиум, разрыхлитель, масло оливковое, сухой чеснок и любые специи. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Мокрыми руками сформировать булочки произвольного размера. Выложить их на пергамент и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 6:
Готовые булочки остудить.
Шаг 7:
Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)