По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит на белках

(6)
13.02.2019 12:46 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквит на белках
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Если у вас в холодильнике завалялись яичные белки, не спешите их выбрасывать. С минимумом ингредиентов из них получится нежный, легкий и пористый бисквит на белках. На его основе можно приготовить всевозможные торты и рулеты, да и сам по себе этот бисквит превосходен к завтраку или полднику с чаем или кофе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
75 г
пудра сахарная пудра сахарная
на глаз

Пошаговое приготовление

Бисквит на белках - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто готовится очень быстро, поэтому прежде всего нужно включить духовку на 180 градусов и подготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом.
Бисквит на белках - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить масло.
Бисквит на белках - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Бисквит на белках - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить просеянную муку, осторожно перемешать.
Бисквит на белках - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Бисквит на белках - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить тесто в форму.
Бисквит на белках - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать в течение 25 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фокаччине на цельнозерновой муке, который приготовил автор.