Бисквит с яблоками и финиками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
К чаю предлагаем испечь вкуснейший бисквит с яблоками и финиками в мультиварке. Нежнейшее тесто отлично сочетается с фруктами. А вот выпекать в кастрюле мультиварки очень удобно, пирог получается ровный и гладкий. Финики перед добавлением в тесто нужно освободить от косточек, а мякоть покрошить на небольшие кусочки. Яблочная мякоть так же нарезается не слишком крупно. Подавать такой ароматный бисквит можно и к праздничному чаепитию, гости будут довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
яблоки
яблоки
0.5
шт
финики
финики
7
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
При помощи миксера взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем яблоко от шкурки и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в тесто.
Шаг 4:
Удаляем из фиников косточки, нарезаем мякоть, добавляем в основу. Перемешиваем.
Шаг 5:
Смазываем чашу мультиварки маслом, наливаем тесто. Выпекаем бисквит в программе «Выпечка» 60 минут.
Шаг 6:
Теплый бисквит посыпаем сахарной пудрой, подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!