Простой морковный пирог на маргарине
Фото блюда
Нравится?
Если захотелось чего-то к чаю, а в холодильнике нет ничего, кроме моркови, то этот рецепт должен пригодится. Бисквит не имеет ярко выраженного морковного вкуса, кому-то даже сложно её распознать. Попробовав раз, этот бисквит станет у вас фаворитом, так как он быстро и просто готовится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин
маргарин
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
220
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
220
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус столовый
уксус столовый
2
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин растопить на медленном огне
Шаг 2:
Всыпать в растопленный маргарин 220 гр сахара (1 стакан +2 ст.л). Взбить, не важно с какой интенсивностью.
Шаг 3:
В полученную смесь добавить яйца. Разбиваем и взбиваем по одному.
Шаг 4:
В яичную смесь добавить 220 гр муки. Взбить так, чтобы небыло комочков.
Шаг 5:
В столовую ложку положить 1 ч.л. соды и прямо в ней загасить соду уксусом. Немного капнуть уксус на соду, она зашипит, в этот момент нужно быстро перемешать соду с уксусом, чтобы сода равномерно загасилась. На фото готовый вариант.
Шаг 6:
Морковь натереть на крупной терке (можно и на мелкой). В стакан плотно уложить, до полна. Достаточно одного стакана моркови.
Шаг 7:
Смешиваем тесто и морковь. Тесто готово.
Шаг 8:
Форму для выпекания смазать маргарином или маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 9:
Отправляем в духовку и ждём 30 минут.
Шаг 10:
Через 30 минут, перед тем как доставать из духовки, нужно проверить готовность пирога. Возьмите зубочистку и проткните бисквит в нескольких местах. Если зубочистку останется чистой, без прилипшего к ней теста, значит пирог пропекся и его уже точно можно доставать.
Шаг 11:
Можно сразу его разрезать на порционные кусочки и подавать на стол со сметаной к чаю. Сметана идеально дополняет этот пирог. Попробуйте.