По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить

(+0)
04 Июня 2020 17:43 3 тыс 0

Фото блюда

Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Яйца очень широко используются в кулинарии. Сырые яйца добавляют практически в любое тесто, применяют для соусов, кремов. А вареные для приготовления салатов, окрошки, холодных супов, начинки для пирожков, мясных рулетов  и т.д. 

Как легко сварить яйца

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но и здесь есть свои тонкости. Расскажу, как это делаю я.

  • Во-первых, яйца перед использованием обязательно вымойте.
  • Залейте яйца теплой водой, чтобы они были полностью  покрыты водой, и поставьте на огонь.
  • Как только вода закипит, варите яйца ровно 1 минуту, затем отключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на 10 минут. Не важно, на газовой плите вы варите яйца или электрической.
  • Если яйцо во время варки треснуло, всыпьте в кастрюлю обычную поваренную соль - 1 ч.л. на 1 л. воды. Соленая вода не даст белку вытечь.
  • Через 10 минут слейте воду. И каждое яйцо побейте ножом или ложкой, чтобы треснула скорлупа. 
  • Сразу же залейте треснутые яйца холодной водой и оставьте на несколько минут (3-5 минут будет достаточно). 
  • Холодная вода проникнет под треснутую скорлупу и яйцо легко очистится. Белок яйца остается целым, скорлупа легко снимается.

Яйцо, сваренное за 1 минуту, можно использовать для салатов, окрошки. А если вам нужно яйца всмятку или в мешочек, оставляйте их в горячей воде меньше, не 10 минут.

Еще один плюс при таком способе варки яиц - это экономия электроэнергии.

Аватар пользователя klyukva
04.06.2020
5
Нравится?