Бисквитное печенье Кроки
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного алжирского бисквитного печенья Кроки. Печенье готовить не сложно, из простых доступных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Такая выпечка идеально сочетается с молоком или чашечкой любимого кофе. Обязательно приготовьте своей семье это интересное, нарезное бисквитное печенье. Рецепт из категории: Алжирская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
яйца куриные
яйца куриные
1.5
шт
сахар
сахар
90
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Покрытие
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
джем
джем
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Полтора яйца взбить добела с сахаром и ванилином.
Добавить масло, еще раз взбить.
Шаг 2:
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липковатое тесто.
Подсыпая немного муки, скатать колбаску из теста.
Шаг 3:
Перенести "колбаску" на пергамент и расплющить руками в пласт толщиной 1,5-2 см.
Переместить заготовку на противень.
Шаг 4:
Для смазки смешать половину яйца с какао-порошком.
Шаг 5:
Нанести смазку на тесто.
Шаг 6:
Вилкой нарисовать узоры.
Шаг 7:
Печь печенье 20 минут при 180 градусах.
Шаг 8:
Горячий корж смазать джемом. Дать остыть.
Шаг 9:
Готовое печенье нарезать на порционные кусочки.
Шаг 10:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)