Мягкий и пышный, румяный и ароматный – все это о пошаговых рецептах бисквитного пирога, который никогда не остается без внимания гостей. Казалось бы, стандартный набор ингредиентов для основы – мука, сахар, и яйца, а насколько разными и оригинальными получаются вариации этого лакомства. Конечно, немаловажную роль играют добавки, даже небольшая щепотка ванили, корицы или какао могут перевернуть представление о десерте, сделав его еще привлекательнее и интересней. А что уж говорить о более существенных добавках, таких как сочные ягоды или мясистые фрукты? Такие экземпляры и вовсе могут свести с ума от накрывающих гастрономических эмоций.
Несмотря на простоту приготовления, многие хозяйки опасаются готовить этот вид теста, ведь именно он слывет одним из самых капризных. Но наши рецепты с фото развеют любую неуверенность и помогут приготовить бисквитный пирог на «отлично». Профессиональные повара поделятся своими маленькими секретами получения пышного коржа и предупредят классические ошибки. Все что нужно – это практика, поэтому выбирайте самый аппетитный рецепт из каталога и приступайте к делу!