Бисквит Зебра в форме для кекса в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь к чаю бисквит "Зебра" в форме для кекса в духовке. Выпечка получается ароматной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Бюджетный вариант вкуснейшей выпечки для чаепития. Несмотря на всю простоту, такая выпечка смотрится аппетитно и празднично. Советую испечь и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
сахар
сахар
180
г
вода
вода
125
мл
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
20
г
соль
соль
1
щепотка
шоколад
шоколад
70
г
Как приготовить
1

Яйца делим на белки и желтки. К желткам добавляем ванилин и сахар. Взбиваем до светлой массы.
2

Вмешиваем венчиком растительное масло.
3

По очереди добавляем частями воду и муку с разрыхлителем.
4

Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
5

Аккуратно вмешайте 1/4 часть теста в белки. Затем соедините остальное тесто с белками, аккуратно размешивая.
6

Поделите тесто пополам.
7

Одну половину теста соедините с какао порошком.
8

Форму 26 см диаметром с отверстием по центру помажьте маслом и припылите мукой. Выложите слой чередуя белое и шоколадное тесто.
9

Далее таким же образом выкладывайте тесто противоположного цвета, пока форма не будет заполнена.
10

Выпекайте при 170 С 45-50 минут.
11

Готовый бисквит покройте растопленным шоколадом.
12

Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 670
рецептов.
Вот один их моих последних: Соте из курицы и сладких перцев по-турецки.
