Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка самая вкусная и полезная. Такую выпечку без опасений можно дать ребенку, ведь всегда знаешь из каких продуктов она приготовлена. Предлагаю испечь "Столичный" кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью. Кекс получается нежный, мягкий, легкий и невероятно вкусный. Обязательно испеките такой кекс для своих близких, эта выпечка соберет всю семью за столом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
70
г
шоколад темный
шоколад темный
60
г
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло соединяем с сахарным песком и ванилью, растираем.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Вмешиваем в тесто изюм.
Шаг 5:
Выливаем тесто в прямоугольную форму.
Шаг 6:
Выпекаем кекс в духовке при 180 С 40 минут.
Шаг 7:
Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды. Поливаем кекс глазурью.
Шаг 8:
Когда глазурь застынет, можно нарезать. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(2)