По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью

(0)
03.03.2024 23:55 238 2

Фото блюда

Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Домашняя выпечка самая вкусная и полезная. Такую выпечку без опасений можно дать ребенку, ведь всегда знаешь из каких продуктов она приготовлена. Предлагаю испечь "Столичный" кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью. Кекс получается нежный, мягкий, легкий и невероятно вкусный. Обязательно испеките такой кекс для своих близких, эта выпечка соберет всю семью за столом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
7 г
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
70 г
шоколад темный шоколад темный
60 г
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло соединяем с сахарным песком и ванилью, растираем.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешиваем в тесто изюм.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто в прямоугольную форму.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем кекс в духовке при 180 С 40 минут.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды. Поливаем кекс глазурью.
Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда глазурь застынет, можно нарезать. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами, который приготовил автор.