Бисквитное пирожное с кремом из сливок и сгущенки
Фото блюда
Нравится?
Бисквитное пирожное с кремом из сливок и сгущенки - это очень нежный, пышный и шикарный десерт который украсит любой праздник. Данный рецепт рассчитан на большое количество людей, так что лучше приготовить его на праздники или если ждете много гостей. Я уверена все будут в восторге от таких пирожных. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Бисквит 1
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
5
ст.л.
Бисквит 2
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
какао
какао
3
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Бисквит 3
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
Крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
Украшение
шоколад
шоколад
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим 1 бисквит.
Отделяем желтки от белков (4 шт.) и раскладываем их по разным мискам.
Шаг 2:
К белкам добавляем 5 ст.л сахара и взбиваем до белой пышной массы.
Шаг 3:
Желток перемешиваем и добавляем к белкам.
Миксером взбиваем пару секунд, долго взбивать не нужно.
Шаг 4:
Затем добавляем 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соды.
Миксером перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Далее просеиваем 5 ст.л муки и миксером так же перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Противень выстилаем пергаментом и выливаем в него нашу массу.
Отправляем в духовку при 180 гр на 15 минут.
Шаг 7:
Бисквит номер 1 готов!
Шаг 8:
Готовим 2 бисквит.
Так же отделяем белки от желтков.
Шаг 9:
Белки взбиваем с сахаром (5 ст.л.) до пышной массы, затем добавляем желтки и перемешиваем.
Шаг 10:
3 ст.л. какао перемешиваем с 2 ст.л. муки и вместе просеиваем в нашу массу.
Миксером перемешиваем до однородности.
Шаг 11:
Выливаем на противень с пергаментов и отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр.
Шаг 12:
Бисквит номер 2 готов!
Шаг 13:
Готовим 3 бисквит.
Разделяем желтки и белки.
Шаг 14:
Белки взбиваем с сахаром (5 ст.л.) до пышной массы, затем добавляем перемешанные желтки и миксером взбиваем до однородности.
Шаг 15:
В чашке хорошенько перемешиваем 2 ст.л растворимого кофе и 2 ст.л тёплой воды.
Шаг 16:
Кофе медленно вводим в нашу массу и миксером перемешиваем.
Шаг 17:
Далее добавляем 5 ст.л. просеянной муки и миксером перемешиваем до однородности.
Выливаем в противень с пергаментом и так же выпекаем в духовке при 180 гр. - 15 минут.
Шаг 18:
Бисквит норм 3 готов!
Шаг 19:
Пока бисквиты остывают готовим крем. Взбиваем сливки миксером.
Чтобы хорошо взбить сливки, лучше на 2-3 мин. отправить их в морозилку.
Сначала взбиваем на маленьких оборотах затем постепенно увеличиваем их.
Примерно взбиваем 7-8 минут.
Шаг 20:
Затем добавляем сгущённое молоко и ещё 2 минуты взбиваем и наш крем готов!
Шаг 21:
Собираем наш десерт.
Каждый бисквит смазываем кремом и выкладываем их друг на друга.
Шаг 22:
Сверху можете украсить на свой вкус.
Шаг 23:
Я украсила растопленным шоколадом и шоколадными крошками.
Отправляем в холодное место минимум на час, чтобы хорошо пропитался.
Можете резать квадратиками, треугольниками как вам нравится.
Всем приятного чаепития!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Фунчоза с овощами и индейкой на сковороде .
Написать комментарий
(0)