Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Не все пирожные имеют сложный состав ингредиентов и долго готовятся. Можно приготовить пирожные попроще и побыстрее, но тоже очень вкусные. Предлагаю приготовить простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке. Очень легкий рецепт и неплохой результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
арахис жареный
арахис жареный
1
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто для пирожных. Сначала взбить яйцо и добавить муку, сахар и соду погашенную уксусом. Все смешать до однообразного состояния.
Шаг 2:
Жареный арахис растолочь толкушкой.
Шаг 3:
Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и вылить тесто, выровнять его ложкой. Поставить выпекать в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Вынуть из духовки пласт, дать постоять 5 минут, отделить от бумаги и разрезать на 8 одинаковых частей.
Шаг 5:
4 части смазать сначала 2 чайными ложками сгущенки и посыпать половиной орехов.
Шаг 6:
Сверху выложить оставшиеся 4 части и помазать снова 2 чайными ложками сгущенки и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)