По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке

(0)
19.07.2019 18:13 1 тыс 0

Фото блюда

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Не все пирожные имеют сложный состав ингредиентов и долго готовятся. Можно приготовить пирожные попроще и побыстрее, но тоже очень вкусные. Предлагаю приготовить простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке. Очень легкий рецепт и неплохой результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
сода сода
0.3 ч.л.
уксус уксус
0.5 ч.л.
арахис жареный арахис жареный
1 ст.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто для пирожных. Сначала взбить яйцо и добавить муку, сахар и соду погашенную уксусом. Все смешать до однообразного состояния.
Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Жареный арахис растолочь толкушкой.
Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и вылить тесто, выровнять его ложкой. Поставить выпекать в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут.
Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вынуть из духовки пласт, дать постоять 5 минут, отделить от бумаги и разрезать на 8 одинаковых частей.
Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

4 части смазать сначала 2 чайными ложками сгущенки и посыпать половиной орехов.
Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выложить оставшиеся 4 части и помазать снова 2 чайными ложками сгущенки и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами, который приготовил автор.