По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков

(0)
02.03.2022 18:14 2 тыс 1

Фото блюда

Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков
5
Нравится?
10 ч
4 порции

Тирамису по праву можно назвать одним из самых нежных десертов. Его восхитительный вкус буквально заставляет взлететь на седьмое небо от удовольствия и блаженства. Такой десерт просто не может оставить равнодушным никого. Предлагаю приготовить тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
белки яичные белки яичные
14 г
маскарпоне маскарпоне
500 г
песок сахарный песок сахарный
275 г
вода вода
140 мл
кофе в зернах кофе в зернах
8 ч.л.
печенье савоярди печенье савоярди
400 г
какао какао
для украшения
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 1

Шаг 1:

В кофемолку засыпаем кофейные зёрна и перемалываем их.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим кофе на среднем огне до готовности примерно 15 минут. Снимаем турку с огня и даём напитку остыть.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время в миску насыпаем сухой яичный белок (альбумин).
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем его холодной кипячёной водой. Перемешиваем, но не допускаем образования пенки. Оставляем на 20-30 минут.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельную миску выкладываем маскарпоне комнатной температуры и сахарный песок.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем эти ингредиенты миксером.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 7

Шаг 7:

Альбумин с водой уже настоялся и можно взбивать его миксером до образования пышной массы. Важно, чтобы ёмкость для взбивания была чистая и не жирная, иначе яичные белки могут не взбиться.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 8

Шаг 8:

Полученную массу перекладываем в миску к маскарпоне с сахаром.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 9

Шаг 9:

Венчиком хорошенько смешиваем до получения однородного крема.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший кофе наливаем в тарелку или миску. Печенье савоярди обмакиваем сахарной стороной в кофе. Для одного пирожного нижнего ряда нам необходимо 3 штуки.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 11

Шаг 11:

Укладываем савоярди мокрой стороной кверху на доску.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем смазываем поверхность кремом.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 13

Шаг 13:

Для второго и последующих рядов печенье полностью погружается в кофе и выкладывается на крем уже не по вертикали, а по горизонтали.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 14

Шаг 14:

Для верхнего завершающего ряда печенье выкладывается снова по вертикали. Сверху смазывается кремом.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем какао.
Тирамису в домашних условиях с кремом на основе сухих яичных белков - фото шаг 16

Шаг 16:

Отправляем тирамису в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм