Бисквитный пирог с курагой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт вкусного бисквитного пирога с курагой. Тесто получается воздушным, а пирог просто тает во рту. Для приготовления не требуется особых навыков. Такое угощение оценят как дети, так и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
200
г
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
курага
курага
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
9
г
масло растительное
масло растительное
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца с сахаром взбиваем до образования белой воздушной массы. Добавляем ванильный сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, вводим частями муку. Хорошо размешиваем, чтоб не осталось комочков.
Шаг 4:
Курагу моем, нарезаем на кусочки.
Шаг 6:
Форму для выпечки застилаем бумагой. Смазываем дно и края тонким слоем подсолнечного масла, буквально 5 капель. Можно, по желаю, использовать сливочное.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму, разравниваем края. Перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 8:
Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем вместе с бумагой на полотенце, сверху накрывает другим. Оставляем до полного остывания.
Шаг 9:
Делим пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный рулет с вишней.
Написать комментарий
(0)