Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде. После жарки всегда пропариваю котлеты, так они получаются мягкими, не сухими. Подавать к столу можно с картофелем, макаронами или с лёгким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим фарш. Его можно сделать самостоятельно из куриного мяса или купить готовый.
Шаг 2:
Картофель натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Натираем лук.
Шаг 4:
Чеснок нужно измельчить с помощью чеснокодавки.
Шаг 5:
Добавляем соль и перец.
Шаг 6:
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7:
Добавляем панировочные сухари. Ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем фарш постоять 10 минут.
Шаг 8:
Формируем котлеты из фарша. Выкладываем их на доску.
Шаг 9:
Жарим котлеты на раскалённом подсолнечном масле несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 10:
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.
Шаг 11:
В кастрюлю с жареными котлетами добавляем стакан холодной воды, накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на медленный огонь, пропариваем 20-25 минут.
Шаг 12:
Котлеты подаём к столу горячими. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с куриным филе и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)