Бисквитный торт Чёрный лес с вишней и сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта - это бисквитный торт "Чёрный лес" с вишней и сливочным кремом. Торт готовится несложно и отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздник такой торт также подойдёт. Лёгкий крем на основе взбитых сливок в сочетании с вишней, горьким шоколадом и шоколадным бисквитом - шикарное лакомство для любителей десертов. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
60
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1.5
упаковка
шоколад горький
шоколад горький
30
г
Для украшения
шоколад измельченный
шоколад измельченный
1
ст.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
6
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
Для вишнёвой начинки и сиропа
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
вода
вода
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу положить яйца и песок, взбить до пышности.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4:
Приготовить сироп и вишневую начинку. Вишню (размораживать её не нужно), воду и сахар прокипятить минут 5. Остудить.
Шаг 5:
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, а затем переложить его на тарелку или подложку, на которой будем готовить торт.
Шаг 6:
Шоколад порубить ножом не очень мелко.
Шаг 7:
Для крема хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой минуты 3, а затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё минуту - две.
Шаг 8:
Половина крема отложить (он нам понадобится для обмазывания торта), а вторую половину крема аккуратно смешать с порубленным шоколадом. Оба крема убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 9:
Вишню откинуть на сито, чтобы весь сироп стёк, этим сиропом будем пропитывать бисквит.
Шаг 10:
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом.
Шаг 11:
На нижний корж выложить половину крема с шоколадом и половину вишни. Накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 12:
Торт обмазать кремом без шоколада.
Шаг 13:
Украсить на свой вкус. Я украсила какао-порошком, ягодами замороженной вишни и измельчённым шоколадом. Торт убрать в холодильник на час-полтора, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей и квашеной капусты с зеленью.
Написать комментарий
(0)