Бисквитный торт с творожным кремом Юбилейный
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с вами будем готовить торт на юбилей. Юбилей - это событие, которое должно запомниться надолго и кульминацией этого праздника является конечно же торт, который должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Пойдёмте скорее творить - приготовим бисквитный торт с творожным кремом Юбилейный! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 30 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для ванильно - творожного крема и для пропитки
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
творог 9%
творог 9%
400
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
220
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
5
капля
Для крема под мастику
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
Для декора
мастика
мастика
700
г
краситель пищевой
краситель пищевой
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашу выложить сахарный песок и яйца. Взбить до пышности, масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2:
Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к взбитым яйцам с сахаром. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25
минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит вынуть из духовки и подождать, пока остынет.
Шаг 5:
Ананасы выложить в сито, дать стечь сиропу, он нам понадобится для пропитки бисквита.
Шаг 6:
Приготовим крем. В чашу выложить творог (лучше взять жирность побольше) и сливки.
Шаг 7:
Взбить, затем добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Как следует взбить и пока крем убрать в холодильник.
Шаг 8:
Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.
Шаг 9:
Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом от ананасов.
Шаг 10:
Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж выложить часть творожного крема, затем половину ананасов и половину орехов.
Шаг 11:
Выложить ещё часть крема. Разровнять. Накрыть вторым коржом.
Шаг 12:
Таким образом собрать весь торт. Торт пока убрать в холодильник.
Шаг 13:
Теперь приготовим крем под мастику. В чашу сложить размягчённое сливочное масло, сгущёнку и ванильный сахар.
Шаг 14:
Хорошенько взбить.
Шаг 15:
И теперь этим кремом обмазать весь торт, разглаживая лопаткой, чтоб покрытие было аккуратным и ровным. Торт убрать в холодильник примерно на минут 40, можно и больше. Торт должен как следует застыть. Это важно!
Шаг 16:
А теперь самая интересная часть - декорирование) Белую мастику раскатать толщиной примерно 3 мм.
Шаг 17:
Торт покрыть мастикой, разглаживая кондитерским утюжком или руками. Излишки мастики отрезать.
Шаг 18:
Далее нам понадобится вот такие щипчики.
Шаг 19:
С помощью этих щипчиков сделаем вот такой узор на торте.
Шаг 20:
Теперь сделаем мастичную розу. Мастику розового цвета раскатать и вырезать из неё круги с помощью круглой формочки. Таких кругов нам понадобится 16 штук. Это будут лепестки.
Шаг 21:
У каждого кружка утончить края. Из куска мастики сделать что-то похожее на морковку, это будет серединка нашей розы.
Шаг 22:
Теперь соберём розу, приклеивая к серединке лепестки, слегка смачивая водой.
Шаг 23:
Лепестки расправить и положить розу сохнуть, можно под лепестки что-нибудь подложить, чтобы сформировать правильную форму.
Шаг 24:
Из зелёной мастики вырезать листочки с помощью формочки, прожилки прорисовать кисточкой зелёным красителем.
Шаг 25:
Также вырезать ромашки, приклеив серединки жёлтого цвета, вырезать из сиреневой мастики мелкие цветочки и из зелёной мелкие листочки.
Шаг 26:
С помощью такого молда из белой мастики вырезать декоративные элементы для нашего торта.
Шаг 27:
Вот так должно получиться.
Шаг 28:
Теперь этот декор приклеим к торту, прямо на торте покрасим его золотистым красителем. По низу приклеим розовую тесёмку из мастики.
Шаг 29:
Сделаем табличку с надписью из мастики. Теперь красиво уложим весь декор на торт. Торт убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 30:
Наш торт готов. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма в лаваше с курицей, овощами и соусом.
Написать комментарий
(2)