Бисквитный кекс с маком и черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бисквитный кекс с маком и черносливом – это вкусная и оригинальная домашняя выпечка. Мак придает кексу интересный внешний вид. Чернослив нужно использовать мягкий, он тогда очень вкусный будет в тесте. В бисквитную основу можно добавлять свежие ягоды, курагу, изюм, клюкву и орехи. Подавать советую с ароматным ягодным чаем или компотом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.8
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
0.5
ст.л.
чернослив
чернослив
35
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Как приготовить
1

Нарезаем чернослив мелкими кусочками.
2

Разбиваем яйца в чашу для миксера, взбиваем в густую пену. Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
3

Добавляем растительное масло и взбиваем.
4

Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем лопаткой в направлении снизу вверх.
5

Добавляем сухие зерна мака и перемешиваем лопаткой.
6

Затем добавляем порезанный чернослив, размешиваем тесто до однородной консистенции.
7

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
8

Готовый кекс вынимаем из формы и даем остыть. Бисквитный кекс с маком и черносливом готов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Закуска из кабачков на зиму Пальчики оближешь.
