Бисквитный кекс с маком и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный кекс с маком и черносливом – это вкусная и оригинальная домашняя выпечка. Мак придает кексу интересный внешний вид. Чернослив нужно использовать мягкий, он тогда очень вкусный будет в тесте. В бисквитную основу можно добавлять свежие ягоды, курагу, изюм, клюкву и орехи. Подавать советую с ароматным ягодным чаем или компотом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.8
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
0.5
ст.л.
чернослив
чернослив
35
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем чернослив мелкими кусочками.
Шаг 2:
Разбиваем яйца в чашу для миксера, взбиваем в густую пену. Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и взбиваем.
Шаг 4:
Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем лопаткой в направлении снизу вверх.
Шаг 5:
Добавляем сухие зерна мака и перемешиваем лопаткой.
Шаг 6:
Затем добавляем порезанный чернослив, размешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8:
Готовый кекс вынимаем из формы и даем остыть. Бисквитный кекс с маком и черносливом готов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным сиропом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)