По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде

(0)
29.05.2024 19:45 264 0

Фото блюда

Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде
1
Нравится?
50 мин
10 порций

Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде готовится не слишком сложно. Для приготовления понадобится свежая рыба. Форель очень нежная и мягкая, из нее легко готовятся различные блюда. Особенно красная рыбка вкусная в кляре. Для его приготовления понадобятся куриные яйца, их нужно взболтать вилкой или венчиком, а затем соединить со специями и пряностями. Рекомендую в кляр добавлять сушеный чеснок, это сделает блюдо ароматнее и вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
форель форель
600 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
укроп укроп
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель очистить от чешуи, она мелкая, но хорошо убирается острым ножом. Внутренности также следует удалить. Всю тушку хорошо промыть водой. С помощью острого ножа порезать рыбу на стейки толщиной около 2 см. А затем каждый стейк разрезать на две части, но удалив хребет. Рыбные кусочки промыть водой, обсушить. Слегка посолить.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять форель в муке с двух сторон.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить кляр. В миску разбить сырые куриные яйца, разболтать их вилкой, либо венчиком. Насыпать черный молотый перец, соль. Перемешать.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в кляр сушеный чеснок, перемешать до однородности.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко порезать свежий укроп, насыпать в кляр. Перемешать до однородности.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В кляр окунуть рыбные кусочки с двух сторон.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреть на сковородке растительное масло. Жарить рыбку с двух сторон до золотистого цвета. Пропарить под крышкой на медленном огне в течение 10-ти минут.
Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается ароматная форель в кляре, она отлично подойдет к картошке и рису. А еще такую рыбку можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм