Бисквитный пирог с замороженной малиной
Фото блюда
Нравится?
А не испечь ли нам по-быстрому пирог к чаю? В морозилке нашлась малина - вот ее и возьмем в начинку! Тесто для пирога - обычный яичный бисквит, готовить просто и быстро. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
0.75
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
2
ст.л.
малина замороженная
малина замороженная
0.65
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с малиной возьмите 3 крупных яйца (или 4 мелких), неполный стакан сахара, разрыхлитель и все остальное по списку.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до появления пены.
Шаг 3:
Добавьте муку с разрыхлителем. Снова взбейте. Добавьте масло и кипяток и снова вымесите тесто венчиком до эластичности. Дайте ему постоять минут 10.
Шаг 4:
Вылейте тесто на промазанную пекарскую бумагу в форму для выпечки. Равномерно распределите подтаявшую малину.
Шаг 5:
Выпекайте при 180 градусах около получаса. Осторожно выньте, снимите бумагу.
Шаг 6:
Переверните на блюдо, дайте остыть и нарежьте на порционные куски.
Шаг 7:
Пирог отлично пропекся, он сочный и влажный, особенно в местах сгущения ягоды. Подавайте к чаю!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном.
Написать комментарий
(0)