По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический бисквит

(1)
04.07.2018 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Классический бисквит
2
Нравится?
50 мин
10 порций

К сожалению, не у многих получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым способом. Перед дальнейшим применением его нужно остудить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
5 шт

Пошаговое приготовление

Классический бисквит - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки и тщательно взбиваем миксером. Консистенция должна быть похожа на сметану. В отдельной емкости взбиваем белки на маленькой скорости до крепкой пены.
Классический бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

Наша белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Далее добавляем половину сахара и быстро перемешиваем до полного растворения. Как только наш сахар растворится, добавляем оставшийся сахар и взбиваем.
Классический бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляем белки в желтки. Когда ингредиенты будут смешаны, добавляем просеянную муку. Сверху вниз перемешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180 С. Переливаем наше тесто в разъемную форму для запекания. Выпекаем наш бисквит 35-40 минут.
Классический бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

Бисквит остужаем.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хаш с картофелем и колбасой чоризо на завтрак, который приготовил автор.