По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Классический бисквит

+ Избранные (+1)
04 Июля 2018 22:38 575 0

Фото блюда

Классический бисквит
1
Нравится?
10 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

К сожалению, не у многих получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым способом. Перед дальнейшим применением его нужно остудить.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
5 шт

Как приготовить "Классический бисквит"

1

Классический бисквит - фото шаг 1
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки и тщательно взбиваем миксером. Консистенция должна быть похожа на сметану. В отдельной емкости взбиваем белки на маленькой скорости до крепкой пены.

2

Классический бисквит - фото шаг 2
Наша белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Далее добавляем половину сахара и быстро перемешиваем до полного растворения. Как только наш сахар растворится, добавляем оставшийся сахар и взбиваем.

3

Классический бисквит - фото шаг 3
Небольшими порциями добавляем белки в желтки. Когда ингредиенты будут смешаны, добавляем просеянную муку. Сверху вниз перемешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180 С. Переливаем наше тесто в разъемную форму для запекания. Выпекаем наш бисквит 35-40 минут.

4

Классический бисквит - фото шаг 4
Бисквит остужаем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.