По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом

(0)
18.12.2018 23:27 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Очень вкусное и оригинальное бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом придется по вкусу и детям и взрослым. Особенный рисунок на нашем пирожном будем создавать сами. Для этого заранее на пергаментной бумаге нарисуем сплошные ромбики или многоугольники. А еще нам понадобится воздушный рис. Остальное все просто. Кстати, приготовление этого десерта можно доверить и мужчине. Отличный вариант десерта к чаю или кофе, на завтрак, на полдник, для перекуса. Удобно взять на работу, в школу, в институт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
10 шт
песок сахарный песок сахарный
180 г
какао-порошок какао-порошок
4 ст.л.
сок сок
150 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ст.л.
масса творожная масса творожная
360 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
рис рис
100 г
куркума куркума
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем готовить пирожное. Сначала возьмем пергаментную бумагу. Нарисуем сплошные ромбики, многоугольники. Теперь перевернем листок на другую сторону. Положим на противень и смажем маслом. Полоски начнут проступать.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем готовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром для нашего бисквита до плотной белой пены. Вводим просеянную муку с добавленным разрыхлителем и аккуратно перемешаем (не взбиваем) до однородной массы.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите пакетик, налейте в него 10 столовых ложек теста. Отрежем маленький уголок, выдавливаем тесто и проводим им по всем линиям.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем три минуты.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

К основному тесту добавим какао и перемешаем.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь вынимаем противень, тесто уже подрумянилось, выливаем на него основное тесто с какао, разровняем. Ставим запекать 10 - 15 минут.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем противень, ставим на влажное полотенце. Снимаем бисквит вместе с бумагой. Затем бумагу убираем. Корж готов. Таких коржей надо приготовить 2 штуки. Затем пропитать соком.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь делаем творожный крем. Взбиваем сливки на высокой скорости, добавим творожную массу, куркуму. Взбиваем подольше, пока смесь не станет желтоватой и густой. Выкладываем на готовый бисквит. Сверху добавим воздушный рис.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху придавим вторым коржом. Второй корж печем дополнительно, или первый корж режем пополам. Ставим в холодильник на 1 час.
Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Режем на прямоугольные пирожные. Пробуем на наслаждаемся!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски на кефире.