Бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и оригинальное бисквитное пирожное с творожной начинкой и воздушным рисом придется по вкусу и детям и взрослым. Особенный рисунок на нашем пирожном будем создавать сами. Для этого заранее на пергаментной бумаге нарисуем сплошные ромбики или многоугольники. А еще нам понадобится воздушный рис. Остальное все просто. Кстати, приготовление этого десерта можно доверить и мужчине. Отличный вариант десерта к чаю или кофе, на завтрак, на полдник, для перекуса. Удобно взять на работу, в школу, в институт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
песок сахарный
песок сахарный
180
г
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
сок
сок
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ст.л.
масса творожная
масса творожная
360
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
рис
рис
100
г
куркума
куркума
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем готовить пирожное. Сначала возьмем пергаментную бумагу. Нарисуем сплошные ромбики, многоугольники. Теперь перевернем листок на другую сторону. Положим на противень и смажем маслом. Полоски начнут проступать.
Шаг 2:
Начнем готовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром для нашего бисквита до плотной белой пены. Вводим просеянную муку с добавленным разрыхлителем и аккуратно перемешаем (не взбиваем) до однородной массы.
Шаг 3:
Возьмите пакетик, налейте в него 10 столовых ложек теста. Отрежем маленький уголок, выдавливаем тесто и проводим им по всем линиям.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем три минуты.
Шаг 5:
К основному тесту добавим какао и перемешаем.
Шаг 6:
Теперь вынимаем противень, тесто уже подрумянилось, выливаем на него основное тесто с какао, разровняем. Ставим запекать 10 - 15 минут.
Шаг 7:
Вынимаем противень, ставим на влажное полотенце. Снимаем бисквит вместе с бумагой. Затем бумагу убираем. Корж готов. Таких коржей надо приготовить 2 штуки. Затем пропитать соком.
Шаг 8:
Теперь делаем творожный крем. Взбиваем сливки на высокой скорости, добавим творожную массу, куркуму. Взбиваем подольше, пока смесь не станет желтоватой и густой. Выкладываем на готовый бисквит. Сверху добавим воздушный рис.
Шаг 9:
Сверху придавим вторым коржом. Второй корж печем дополнительно, или первый корж режем пополам. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Режем на прямоугольные пирожные. Пробуем на наслаждаемся!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски на кефире.
Написать комментарий
(0)