Домашние блинчики на молоке

 
Как приготовить Блинчики на молоке
Аватар пользователя Карина
10 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Блинчики! Какой завтрак может быть лучше? Сытные, ароматные, с разными начинками или со сметаной, сладким сиропом... Дети от такого завтрака в восторге. На приготовление тонких золотистых кружочков уйдет минут 40, но это того стоит. Конечно, как и любая выпечка, блинчики довольно калорийные. По этой причине лучше есть их в первой половине дня. А если у вас остались "лишние блины" - заморозьте их, предварительно сложив в два раза (получится треугольник). В любое время их можно будет подогреть либо в микроволновке, либо на сковороде.

Ингредиенты
400 г
2 ст.л.
1 щепотка
Как приготовить: Домашние блинчики на молоке
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку. 
ШАГ 2
Все ингредиенты смешиваем. Лучше делать это блендером или миксером (взбить руками тесто совсем без комочков - очень трудоемкий процесс). Тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.
ШАГ 3
Разогреваем сковородку. Важно разогреть ее очень хорошо, иначе блинчики прилипнут и "Чудесный завтрак", увы, не получится. А вот теперь самое важное! Масло на сковороду надо наливать совсем чуть-чуть. Можно разрезать картофелину пополам, нанизать ее на вилку и пользоваться этим "инструментом" для того, чтобы смазывать сковородку перед каждой заливкой теста. Можно смазывать перышком ( таким способом пользовались наши бабушки), а можно воспользоваться пульверизатором с растительным маслом (таким способом пользуются на кухнях современных ресторанов). Если масла налить слишком много, блины будут жирные, не вкусные и не полезные. Чтоб блинчики получались тонкими, наливаем половником тесто и крутим сковороду.
ШАГ 4
Если сковороду разогреть посильнее, то можно добиться эффекта "кружевных блинчиков", но тогда они получатся слишком поджаристыми, это нравится не всем. Жарим на одной стороне до золотистого цвета, переворачиваем, жарим на другой стороне.
ШАГ 5
Вот и все. Будите домашних. Их ждет "Чудесный завтрак". Дети, как правило, любят есть их с вареньем или сгущенкой. Взрослым можно подать их со сметаной или нарезать ветчину и сыр в качестве начинки. "Мужской вариант" - с обжаренным фаршем внутри и тертым сыром снаружи. Приятного аппетита!