По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареные кнедлики по-чешски

(0)
19.08.2018 11:24 2 тыс 0

Фото блюда

Вареные кнедлики по-чешски
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Кнедлики – это отварное изделие из теста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить традиционные вареные кнедлики по-чешски. Лучше всего они сочетаются с овощными и мясными блюдами. Следите, чтобы кнедлики внутри тоже проварились!   Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
14 г
вода вода
250 мл
соль соль
3 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую кипяченую воду добавим дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Оставляем на 15 минут.
Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просеиваем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем ложку соли и дрожжевую заготовку. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут, тесто должно подняться.
Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделим на 3 части. Сформируем толстые батончики, муку не нужно использовать. Оставим их на 15 минут.
Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 4

Шаг 4:

Вскипятим воду в большой кастрюле. Выкладываем в воду приготовленные батончики, они не должны касаться друг друга. Варим на медленном огне 10 минут, затем переворачиваем и варим еще 5 минут.
Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 5

Шаг 5:

Кнедлики вынимаем из воды и нарезаем. Если тесто внутри липкое, то их нужно доварить еще пару минут.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном, который приготовил автор.