По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вареные кнедлики по-чешски

+ Избранные (+0)
19 Августа 2018 11:24 683 0

Фото блюда

Вареные кнедлики по-чешски
1
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Кнедлики – это отварное изделие из теста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить традиционные вареные кнедлики по-чешски. Лучше всего они сочетаются с овощными и мясными блюдами. Следите, чтобы кнедлики внутри тоже проварились!  

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
14 г
вода вода
250 мл
соль соль
3 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.

Как приготовить "Вареные кнедлики по-чешски"

1

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 1
В теплую кипяченую воду добавим дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Оставляем на 15 минут.

2

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 2
Муку просеиваем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем ложку соли и дрожжевую заготовку. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут, тесто должно подняться.

3

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 3
Тесто разделим на 3 части. Сформируем толстые батончики, муку не нужно использовать. Оставим их на 15 минут.

4

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 4
Вскипятим воду в большой кастрюле. Выкладываем в воду приготовленные батончики, они не должны касаться друг друга. Варим на медленном огне 10 минут, затем переворачиваем и варим еще 5 минут.

5

Вареные кнедлики по-чешски - фото шаг 5
Кнедлики вынимаем из воды и нарезаем. Если тесто внутри липкое, то их нужно доварить еще пару минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.