Вареные кнедлики по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Кнедлики – это отварное изделие из теста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить традиционные вареные кнедлики по-чешски. Лучше всего они сочетаются с овощными и мясными блюдами. Следите, чтобы кнедлики внутри тоже проварились! Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
14
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую кипяченую воду добавим дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Муку просеиваем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем ложку соли и дрожжевую заготовку. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут, тесто должно подняться.
Шаг 3:
Тесто разделим на 3 части. Сформируем толстые батончики, муку не нужно использовать. Оставим их на 15 минут.
Шаг 4:
Вскипятим воду в большой кастрюле. Выкладываем в воду приготовленные батончики, они не должны касаться друг друга. Варим на медленном огне 10 минут, затем переворачиваем и варим еще 5 минут.
Шаг 5:
Кнедлики вынимаем из воды и нарезаем. Если тесто внутри липкое, то их нужно доварить еще пару минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)