По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке

(1)
19.04.2020 21:51 984 0

Фото блюда

Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

И опять наши любимые блинчики. Наверное нет человека, который бы не любил их. Нажарьте на домашнее чаепитие блинчиков с ванилином на майонезе и кипятке. Блинчики получатся ну просто нежнейшими, а также ароматными и румяными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
кипяток кипяток
50 мл
майонез майонез
150 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
2 щепотка
сода сода
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
80 мл
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить яйцо с сахаром и солью.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбить в яйцо майонез и 50 мл растительного масла.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 3 ст.л. с горкой муки и взбить до однородного состояния.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 50 мл кипятка и взбить до однородного состояния.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить винилин на кончике ножа и 1 ч.л. соды гашеную уксусом. Перемешать.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто готово. Дайте ему немного постоять.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскалите в сковороде 1 ст.л. растительного масла и вылейте примерно 0.5 стандартного половника теста, покрутите сковороду за ручку, чтобы тесто растеклось и жарьте блин на среднем огне до золотистой корочки.
Блинчики с ванилином на майонезе и кипятке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переверните блин и обжарьте с другой стороны. По мере испарения масла в сковороде добавляйте по 1 ст.л. На всю обжарку уходит примерно 30 мл масла.
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели, который приготовил автор.