Японские медовые блинчики Дораяки с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Японские медовые блинчики "Дораяки" с начинкой готовятся очень быстро. Такие блинчики можно приготовить к завтраку, полднику или к просто к чаю за считанные минуты. Традиционно блинчики прослаивают сладкой бобовой пастой, но вполне можно использовать густые сладкие кремы, разнообразные джемы, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Блинчики получаются нежные, вкусные, съедаются очень быстро. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
90
г
вода
вода
3
ст.л.
Для начинки
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ч.л.
джем
джем
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавим в чашку яйца и мед, перемешиваем. С этим количеством меда блинчики получаются не сильно сладкие, если вы любите более сладкую выпечку можно добавить еще мед. Но надо помнить что начинка тоже будет сладкая.
Шаг 2:
Добавим в яичную смесь соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем в чашку муку.
Шаг 4:
Перемешиваем, у нас получится густое тесто.
Шаг 5:
Добавляем воду и размешиваем тесто. Консистенция должна получится жидкая.
Шаг 6:
Сухую сковороду хорошо разогреваем. выливаем одну столовую ложку теста, оно само растекается в кружок. Жарим блинчик на маленьком огне до появления дырочек. Сразу переворачиваем блинчик и жарим его совсем немного, примерно полминуты. Если к вашей сковороде блинчики прилипают, то смажьте ее маслом.
Шаг 7:
Выкладываем блинчики на тарелку.
Шаг 8:
Смазываем один блинчик тем, что вы выбрали. У меня несколько блинчиков со сгущенкой, остальные с малиновым джемом
Шаг 9:
Накрываем вторым блинчиком.
Шаг 10:
Из этого количества получается шесть двойных блинчиков. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(4)