По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой

(0)
28.08.2020 15:00 4 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

В свином сердце содержится много железа и также множество других полезных микроэлементов, поэтому постарайтесь почаще употреблять его в пищу. Предлагаю приготовить гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сердце свиное сердце свиное
1300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
900 мл

Пошаговое приготовление

Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте свиное сердце общим весом 1300 грамм, можно немного больше.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите все жировые части белого цвета и протоки, оставьте только филе.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите куски свиного сердца в кастрюлю вместе с очищенными морковкой и луковицей. Залейте 700-800 мл. холодной воды. Поставьте тушить на среднем огне, крышку кастрюли слегка приоткройте. При закипании посолите, снимите пену и тушите 45 минут.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

1 луковицу и 1 морковку натрите на крупной терке.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пассеруйте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Помешиваем.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут. Пассеровка для гуляша готова.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 45 минут после закипания воды в кастрюле выложите из нее морковку и луковицу, добавьте пассеровку, перец черный горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите 15 минут.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешайте в 100 мл. холодной воды крахмал до однородной массы.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 9

Шаг 9:

Тоненькой струйкой добавьте в кастрюлю и доведите до кипения слегка помешивая, только не кипятите. Выключите плиту, гуляш готов.
Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Простые яичные блинчики на завтрак.