Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой
Фото блюда
Нравится?
В свином сердце содержится много железа и также множество других полезных микроэлементов, поэтому постарайтесь почаще употреблять его в пищу. Предлагаю приготовить гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сердце свиное
сердце свиное
1300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
900
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте свиное сердце общим весом 1300 грамм, можно немного больше.
Шаг 2:
Удалите все жировые части белого цвета и протоки, оставьте только филе.
Шаг 3:
Выложите куски свиного сердца в кастрюлю вместе с очищенными морковкой и луковицей. Залейте 700-800 мл. холодной воды. Поставьте тушить на среднем огне, крышку кастрюли слегка приоткройте. При закипании посолите, снимите пену и тушите 45 минут.
Шаг 4:
1 луковицу и 1 морковку натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Пассеруйте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Помешиваем.
Шаг 6:
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут. Пассеровка для гуляша готова.
Шаг 7:
Через 45 минут после закипания воды в кастрюле выложите из нее морковку и луковицу, добавьте пассеровку, перец черный горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 8:
Смешайте в 100 мл. холодной воды крахмал до однородной массы.
Шаг 9:
Тоненькой струйкой добавьте в кастрюлю и доведите до кипения слегка помешивая, только не кипятите. Выключите плиту, гуляш готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Простые яичные блинчики на завтрак.
Написать комментарий
(0)