Блины на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Блины на кислом молоке.Секрет вкусных блинчиков прост: для приготовления блинов лучше выбирать специальную сковороду - тогда даже первый блин будет не комом, а ингредиенты для теста берите комнатной температуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
молоко кислое
молоко кислое
2
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.9
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К яйцам добавить сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Шаг 2:
Выливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем муку. Перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем масло. Перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто должно получиться жидковатым. Даём настояться тесту минут двадцать.
Шаг 6:
На сильно разогретую сковороду выливаем половиником необходимое количество теста, придавая форму круга.
Шаг 7:
Выпекаем блин с двух сторон.
Шаг 8:
Блинчики готовы!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
Написать комментарий
(0)