Блинчики с индейкой и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Наверное, нет более популярного блюда, чем блины. Их едят без начинки со сметаной, мёдом, вареньем, икрой, паштетом. И, конечно, с самыми разнообразными наполнителями. Сегодня у меня блины с отварной индейкой, жареным луком и яйцами. Вкусно, сытно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
250
г
филе индейки
филе индейки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварное мясо индейки измельчите любым способом и выложите в миску.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте к отварной индейке.
Шаг 3:
Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к мясу с луком.
Шаг 4:
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5:
Приготовьте тесто для блинов. В миске или кастрюле взбейте два яйца, как на омлет, влейте молоко, добавьте четверть чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку и замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Для этого взбейте тесто венчиком или миксером. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6:
На сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо нагреть, выливайте половником порцию теста. Равномерно распределяйте тесто по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Начините блины приготовленным фаршем из индейки, лука и яиц. Сверните конвертом.
Шаг 8:
Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)