Тонкие блинчики жареные на сале
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня покажу как приготовить из самых доступных продуктов вкуснейший десерт. Тонкие блинчики жареные на сале можно приготовить элементарно. Получаются тоненькие, мягкие и вкусные блинчики. Кушать блины можно с вареньем, с джемом, с повидлом или просто так. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
сало
сало
4
ломтик
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2:
Вливаем воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Засыпаем засыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Оставляем тесто постоять 10 минут.
Шаг 5:
Горячую сковородку смазываем кусочком сала.
Шаг 6:
Выливаем пол половника теста в сковородку и распределяем по всей площади.
Шаг 7:
Таким образом обжариваем блинчики с двух сторон по минуте до румяности.
Шаг 8:
Горячие блины на воде складываем стопочкой и остужаем.
Шаг 9:
Угощаем всех блинчиками с повидлом или джемом. Приятного всем!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)