Блины на ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить блины на ржаной закваске. Так пекли блины наши бабушки-прабабушки. Блины получаются пышные, ароматные, с легким привкусом ржаного хлеба. Я пекла блины, довольно, толстые, но по желанию можно напечь тоненьких, ажурных блинчиков. Для этого просто надо добавить больше молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука
мука
2
стакан
молоко
молоко
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выложите ржаную закваску.
Шаг 2:
К закваске добавьте соль, сахар и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4:
Не большими порциями влейте молоко. Количество молока по желанию, насколько тонкими вы хотите испечь блинчики.
Шаг 5:
В тесто добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Жарьте блины на сухой и разогретой сковороде.
Шаг 7:
Поджарьте блины до румяного состояния.
Шаг 8:
Блины по рецепту бабушек готовы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)