Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Яичница, для многих, это привычный завтрак. Сейчас, когда полно свежих и вкусных овощей, предлагаю приготовить яичницу с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак. Такая яичница будет не только вкусной и сытной, но и полезной. Тыква в такой яичнице придется по вкусу, даже не любителям этого полезного овоща. Количество овощей в рецепте приблизительное. Добавляйте столько овощей, сколько вам хочется. Яйца, так же, прожаривайте по своему усмотрению. Нам нравятся яйца, полностью прожаренными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тыква
тыква
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Добавьте к луку нарезанную небольшими кубиками тыкву.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте произвольно и выложите к овощам. Перемешайте.
Шаг 4:
Закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите овощи помешивая, до мягкости тыквы.
Шаг 5:
Освободите от овощей середину сковороды и разбейте в нее яйца. Все посолите. И яйца и овощи. По желанию добавьте зелень.
Шаг 6:
Готовьте яичницу до нужной вам прожаренности яиц.
Шаг 7:
Много тушенных овощей и яйца - сытный, полезный и вкусный завтрак.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)