Блины на сыворотке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Если вы сами, дома варите творог у вас остается сыворотка. На сыворотке можно завести тесто. Предлагаю Вам приготовить тонкие блины на сыворотке. Блины получаются вкусные, с легкой кислинкой. Да и сыворотку не придется выливать:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сыворотка
сыворотка
по вкусу
Как приготовить
1

Насыпьте в чашку соль, соду и сахарный песок.
2

Добавить муку и яйцо.
3

Не большими порциями влейте сыворотку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.
4

В готовое блинное тесто влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
5

Жарьте блины на раскаленной сковороде.
6

Жарьте блины до румяного состояния.
7

Подайте блины на стол с вареньем или сгущенным молоком. Поскольку блины не сладкие, лучше подавать их с чем - то сладким.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на бездрожжевом тесте.
