Блины на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы сами, дома варите творог у вас остается сыворотка. На сыворотке можно завести тесто. Предлагаю Вам приготовить тонкие блины на сыворотке. Блины получаются вкусные, с легкой кислинкой. Да и сыворотку не придется выливать:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сыворотка
сыворотка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в чашку соль, соду и сахарный песок.
Шаг 2:
Добавить муку и яйцо.
Шаг 3:
Не большими порциями влейте сыворотку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4:
В готовое блинное тесто влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Жарьте блины на раскаленной сковороде.
Шаг 6:
Жарьте блины до румяного состояния.
Шаг 7:
Подайте блины на стол с вареньем или сгущенным молоком. Поскольку блины не сладкие, лучше подавать их с чем - то сладким.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)