Жареные кутабы с зеленью

 
Как приготовить Жареные кутабы с зеленью
Аватар пользователя Алиса
15 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
2
Описание

Жареные кутабы с зеленью - блюдо, которое пришло к нам из азербайджанской кухни. Кутабы - это лепёшки из тонкого теста в форме полумесяца с разнообразными начинками. Они чем-то напоминают чебуреки, но жарить их необходимо на сухой сковороде.

Как приготовить: Жареные кутабы с зеленью
ШАГ 1
В миске смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
ШАГ 2
Зелень для начинки мелко нарезаем.
ШАГ 3
Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Тесто разделяем на небольшие шарики.
ШАГ 5
Каждый шарик раскатываем в тонкий блин.
ШАГ 6
На одну половину блина выкладываем 2 столовые ложки начинки.
ШАГ 7
Накрываем начинку второй половиной и обрезаем по окружности.
ШАГ 8
На сухой сковороде обжариваем кутабы пару минут с одной стороны.
ШАГ 9
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом.
ШАГ 10
Блюдо готово! Приятного аппетита!