Жареные кутабы с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жареные кутабы с зеленью - блюдо, которое пришло к нам из азербайджанской кухни. Кутабы - это лепёшки из тонкого теста в форме полумесяца с разнообразными начинками. Они чем-то напоминают чебуреки, но жарить их необходимо на сухой сковороде. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
250
г
соль
соль
6
г
вода
вода
120
г
шпинат
шпинат
50
г
щавель свежий
щавель свежий
50
г
кинза свежая
кинза свежая
10
г
укроп
укроп
10
г
лук зеленый
лук зеленый
10
г
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
10
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Зелень для начинки мелко нарезаем.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто разделяем на небольшие шарики.
Шаг 5:
Каждый шарик раскатываем в тонкий блин.
Шаг 6:
На одну половину блина выкладываем 2 столовые ложки начинки.
Шаг 7:
Накрываем начинку второй половиной и обрезаем по окружности.
Шаг 8:
На сухой сковороде обжариваем кутабы пару минут с одной стороны.
Шаг 9:
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.
Написать комментарий
(0)