По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кутабы с зеленью

(0)
15.10.2018 12:44 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные кутабы с зеленью
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Жареные кутабы с зеленью - блюдо, которое пришло к нам из азербайджанской кухни. Кутабы - это лепёшки из тонкого теста в форме полумесяца с разнообразными начинками. Они чем-то напоминают чебуреки, но жарить их необходимо на сухой сковороде. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
250 г
соль соль
6 г
вода вода
120 г
шпинат шпинат
50 г
щавель свежий щавель свежий
50 г
кинза свежая кинза свежая
10 г
укроп укроп
10 г
лук зеленый лук зеленый
10 г
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
10 г
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень для начинки мелко нарезаем.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделяем на небольшие шарики.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый шарик раскатываем в тонкий блин.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

На одну половину блина выкладываем 2 столовые ложки начинки.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем начинку второй половиной и обрезаем по окружности.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

На сухой сковороде обжариваем кутабы пару минут с одной стороны.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом.
Жареные кутабы с зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.