Домашние сырники

 
Как приготовить домашние сырники
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Рецепт сырников популярен у сладкоежек и любителей кисломолочных продуктов. Ведь обычные, на первый взгляд, творожные лепешки заменят любые сладости и десерты. 
Любимое традиционное русское кушанье придется по вкусу даже умелым и опытным кулинарам. А приготовить его сможет любой желающий.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашние сырники
ШАГ 1
В объемной вместительной миске размешиваем одно куриное яйцо и две столовых ложки сахару. С верхом или без – зависит от того, насколько сладкими будут сырники.  В получившуюся смесь добавляем одну пачку творога и разминаем.  Если творог собственного приготовления, то ориентируемся на массу 180–200 грамм. Секрет мягкого теста заключается в обработке творога. Хорошенько пропустите его через сито (или на крайний случай – процедите через марлю). 
ШАГ 2
Подсыпаем 2-3 столовых ложки муки. Мешаем до получения плотного теста. 
ШАГ 3
На отдельную, желательно широкую тарелочку высыпаем муку, 2-3 столовых ложки для лучшей лепки. Если этого окажется мало, можно подсыпать еще. 
ШАГ 4
На разогретую сковородку вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем вылепленные сырники с двух сторон до образования румяной корочки.  Чаще всего сырники подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вы можете подобрать более редкие и экзотичные сочетания, например, курага, изюм, орехи. С фруктами или овощами выпечка тоже сочетается. В это сложно поверить, но сырники, заправленные майонезом, съедаются с большим аппетитом. В выборе напитков вы неограниченны. Чаще всего основное блюдо запивается молоком, кофе или чаем, реже соком или кефиром.