По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние сырники

(6)
10.10.2018 11:44 2 тыс 0

Фото блюда

Домашние сырники
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Рецепт сырников популярен у сладкоежек и любителей кисломолочных продуктов. Ведь обычные, на первый взгляд, творожные лепешки заменят любые сладости и десерты. 
Любимое традиционное русское кушанье придется по вкусу даже умелым и опытным кулинарам. А приготовить его сможет любой желающий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
творог творог
200 г
мука мука
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Домашние сырники - фото шаг 1

Шаг 1:

В объемной вместительной миске размешиваем одно куриное яйцо и две столовых ложки сахару. С верхом или без – зависит от того, насколько сладкими будут сырники. 
В получившуюся смесь добавляем одну пачку творога и разминаем. 
Если творог собственного приготовления, то ориентируемся на массу 180–200 грамм. Секрет мягкого теста заключается в обработке творога. Хорошенько пропустите его через сито (или на крайний случай – процедите через марлю). 
Домашние сырники - фото шаг 2

Шаг 2:

Подсыпаем 2-3 столовых ложки муки. Мешаем до получения плотного теста. 
Домашние сырники - фото шаг 3

Шаг 3:

На отдельную, желательно широкую тарелочку высыпаем муку, 2-3 столовых ложки для лучшей лепки. Если этого окажется мало, можно подсыпать еще. 
Домашние сырники - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковородку вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем вылепленные сырники с двух сторон до образования румяной корочки. 
Чаще всего сырники подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вы можете подобрать более редкие и экзотичные сочетания, например, курага, изюм, орехи. С фруктами или овощами выпечка тоже сочетается. В это сложно поверить, но сырники, заправленные майонезом, съедаются с большим аппетитом. В выборе напитков вы неограниченны. Чаще всего основное блюдо запивается молоком, кофе или чаем, реже соком или кефиром.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд, который приготовил автор.