Домашние сырники
Фото блюда
Нравится?
Рецепт сырников популярен у сладкоежек и любителей кисломолочных продуктов. Ведь обычные, на первый взгляд, творожные лепешки заменят любые сладости и десерты.
Любимое традиционное русское кушанье придется по вкусу даже умелым и опытным кулинарам. А приготовить его сможет любой желающий.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
творог
творог
200
г
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В объемной вместительной миске размешиваем одно куриное яйцо и две столовых ложки сахару. С верхом или без – зависит от того, насколько сладкими будут сырники.
В получившуюся смесь добавляем одну пачку творога и разминаем.
Если творог собственного приготовления, то ориентируемся на массу 180–200 грамм. Секрет мягкого теста заключается в обработке творога. Хорошенько пропустите его через сито (или на крайний случай – процедите через марлю).
В получившуюся смесь добавляем одну пачку творога и разминаем.
Если творог собственного приготовления, то ориентируемся на массу 180–200 грамм. Секрет мягкого теста заключается в обработке творога. Хорошенько пропустите его через сито (или на крайний случай – процедите через марлю).
Шаг 2:
Подсыпаем 2-3 столовых ложки муки. Мешаем до получения плотного теста.
Шаг 3:
На отдельную, желательно широкую тарелочку высыпаем муку, 2-3 столовых ложки для лучшей лепки. Если этого окажется мало, можно подсыпать еще.
Шаг 4:
На разогретую сковородку вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем вылепленные сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Чаще всего сырники подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вы можете подобрать более редкие и экзотичные сочетания, например, курага, изюм, орехи. С фруктами или овощами выпечка тоже сочетается. В это сложно поверить, но сырники, заправленные майонезом, съедаются с большим аппетитом. В выборе напитков вы неограниченны. Чаще всего основное блюдо запивается молоком, кофе или чаем, реже соком или кефиром.
Чаще всего сырники подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вы можете подобрать более редкие и экзотичные сочетания, например, курага, изюм, орехи. С фруктами или овощами выпечка тоже сочетается. В это сложно поверить, но сырники, заправленные майонезом, съедаются с большим аппетитом. В выборе напитков вы неограниченны. Чаще всего основное блюдо запивается молоком, кофе или чаем, реже соком или кефиром.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(0)