Блины с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Все умеют делать блины, и уже сложно кого либо ими удивить, но я хочу поделится с вами рецептом невероятно нежных и вкусных блинов с заварным кремом. Когда блинчики пропитываются заварным кремом, получается очень вкусный десерт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
70
г
молоко
молоко
500
мл
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого берем 1 яйцо и 50 грамм сахара. Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем 350 мл. молока.
Шаг 4:
Добавляем 150 грамм муки и тщательно все перемешиваем. Растительное масло в тесто я не добавляла, но если вы хотите, можете немного добавить.
Шаг 5:
Главное, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим наши блины.
Шаг 7:
Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны (до золотистой корочки).
Шаг 8:
Готовим крем. Берем 150 мл молока и добавляем 1 ч. ложку картофельного крахмала ( можно заменить на кукурузный).
Шаг 9:
Далее добавляем 1 желток и 20 грамм сахара. тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения крема.
Шаг 11:
Когда крем будет готов, раскатываем на столе пищевую пленку и выкладываем на неё блины.
Шаг 12:
Сверху смазываем нашим кремом и сворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Наш рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Шаг 14:
Потом вам останется только нарезать рулет на порции и насладится десертом. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с рисом.
Написать комментарий
(0)