Тонкие блины на молоке и ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как пекли блины наши бабушки и прабабушки? Я сомневаюсь что они использовали для блинов соду. Блины на ржаной закваске были привычнее. Тонкие блины на молоке и ржаной закваске получаются очень интересные на вкус. Вроде бы и блины, но в то же время с легкой кислинкой ржаного хлеба)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
60
г
молоко
молоко
0.5
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляя теплое молоко замешивайте тесто.
Шаг 3:
Разбейте в тесте все мучные комочки. Количество молока приблизительное.
Шаг 4:
Добавьте масло и перемешайте тесто. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут.
Шаг 5:
Выпекайте блины на разогретой сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 6:
Подрумянивайте блины с обеих сторон.
Шаг 7:
Подайте блины на стол с вареньем, маслом, сметаной или сгущенным молоком)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(2)