Бодрящий клюквенный морс
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Когда дети болеют, для мамы хуже некуда. Самое лучшее питьё в это время морс. Ну, а бодрящий клюквенный морс просто незаменимое лекарство. Я желаю всем не болеть и делюсь своим быстрым приготовлением морса. Кстати он прекрасно подходит и просто на праздничный стол, вместо вредной газировки.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Клюкву я обычно использую замороженную. По необходимости перебрать её от мусора и промыть холодной водой.
2

Заливаем её кипячёной водой, кипятком не советую, так как полезные свойства от кипятка уйдут, лучше использовать воду комнатной температуры. Залить немного, чтобы просто ягоды покрылись водой.
3

Хорошенько растолочь клюкву и дать постоять минут 20.
4

Далее процедить клюкву через сито, как бы перетирая её.
5

Выжимки я не выкидываю, а использую их в качестве начинки к выпечке.
6

В выжатую клюкву добавляем еще литр воды комнатной температуры.
7

Добавляем сахар, по желанию его можно заменить на мёд.
8

В графин с готовым морсом я добавляю немного целых ягод.
9

Морс готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп-соус со свежими томатами.
