Компот из яблок и вишен на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если яблоки есть в продаже круглый год, то свежая вишня продается только летом. Конечно, можно сварить компот из мороженой ягоды, но это гораздо дороже. Поэтому готовим компот впрок на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается пять литровых банок компота. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вишня
вишня
1200
г
яблоки
яблоки
500
г
песок сахарный
песок сахарный
10
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1.4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню помойте и выложите в чистые, стерилизованные банки.
Шаг 2:
Яблоки помойте, нарежьте дольками, предварительно удалив семечки.
Шаг 3:
Залейте банки кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения.
Шаг 4:
Пока вода закипает, всыпьте в каждую банку две столовые ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Вообще сахар кладите по вкусу.
Шаг 5:
Когда вода закипит, залейте ею банки с вишней и яблоками. Банки закатайте, переверните верх дном и укройте одеялом. Когда банки полностью остынут, одеяло уберите. Храните консервированный компот в прохладном помещении.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)