По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из яблок и вишен на зиму

(1)
29.06.2019 18:20 900 0

Фото блюда

Компот из яблок и вишен на зиму
1
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Если яблоки есть в продаже круглый год, то свежая вишня продается только летом. Конечно, можно сварить компот из мороженой ягоды, но это гораздо дороже. Поэтому готовим компот впрок на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается пять литровых банок компота. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня вишня
1200 г
яблоки яблоки
500 г
песок сахарный песок сахарный
10 ст.л.
кислота лимонная кислота лимонная
1.4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Компот из яблок и вишен на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню помойте и выложите в чистые, стерилизованные банки.
Компот из яблок и вишен на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки помойте, нарежьте дольками, предварительно удалив семечки.
Компот из яблок и вишен на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте банки кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения.
Компот из яблок и вишен на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока вода закипает, всыпьте в каждую банку две столовые ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Вообще сахар кладите по вкусу.
Компот из яблок и вишен на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда вода закипит, залейте ею банки с вишней и яблоками. Банки закатайте, переверните верх дном и укройте одеялом. Когда банки полностью остынут, одеяло уберите. Храните консервированный компот в прохладном помещении.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фасолью на курином бульоне, который приготовил автор.