Малосольные огурчики с овощами.
Фото блюда
Нравится?
С приходом весны и до самой осени готовлю эти малосольные огурчики с овощами. Огурчики получаются очень хрустящие. Улетают со стола за несколько минут. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
капуста цветная
капуста цветная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
2
шт
листья лавровые свежие
листья лавровые свежие
4
шт
чеснок
чеснок
2
головка
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи подготовить, промыть, очистить и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
Порезать огурцы на половинки, морковь и лук кольцами, чеснок разобрать на зубчики и уложить все слоями в кастрюлю. Первый слой соцветия капусты, далее лук, чеснок, морковь и огурцы. Сверху укладываем укроп и лавровый лист.
Шаг 3:
Заливаем все кипящим рассолом из расчёта на 3 литра воды 3 ст. ложки с горкой соли. Оставляем кастрюлю до остывания, далее убираем в холодильник примерно на сутки. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Суп-соус со свежими томатами.
Написать комментарий
(0)