Будапештский рулет из безе и сливок в духовке
Фото блюда

Нравится?
Этот вкусный рулет из воздушного безе и нежных сливок, с кислинкой и ароматом мандаринов полюбится в вашей семье с первого укуса. Мандарины должны быть сладкими и резать на кусочки их нельзя. Иначе рулет отмокнет и превратится в мягкий десерт. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
белки яичные
белки яичные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
300
г
мандарины
мандарины
250
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
мука
мука
4
ст.л.
орехи
орехи
100
г
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Охлажденные белки взбейте с сахаром по плотных пиков.

Шаг 3:
Добавьте муку, орехи и аккуратно перемешайте.

Шаг 4:
Положите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите в прямоугольник, на застеленный бумагой для выпечки противень. Полоски должны соприкасаться.

Шаг 5:
Выпекать в горячей духовке при t=150 градусов в течение 20 минут. Выключите и оставьте до остывания.

Шаг 6:
Выньте противень и снимите пласт с бумаги. Сливки взбейте в плотную массу и нанесите на верх пласта.

Шаг 7:
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. разложите по всей поверхности.

Шаг 8:
При помощи бумаги сверните плотный рулет.

Шаг 9:
Растопите шоколад на водяной бане и покройте верх рулета. Уберите на несколько часов в холодильник.

Шаг 10:
Достаньте и подавайте на стол.

Шаг 11:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде.
