По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке

(0)
20.05.2020 22:40 5 тыс 0

Фото блюда

Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Очень часто что-то остается из продуктов, лежит и думаешь что приготовить. Так и у нас с лавашом вышло. Купили слишком много на шашлык. Решили приготовить десерт, тем более что продуктов нужно минимум и они всегда есть дома. Десерт хоть и прост, но вкусный и мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
2 упаковка
варенье варенье
0.5 банка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
10 мл
пудра сахарная пудра сахарная
30 г

Пошаговое приготовление

Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

На один рулет используем одну упаковку лаваша, в которой три листа. Смазываем лист лаваша яйцом.
Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Дальше поверх яйца промазываем немного вареньем. Я использовала смородину. Подойдёт любое варенье или джем, только использовать не много, иначе рулет размякнет, а начинка потечет. Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его яйцом и вареньем. Кладем далее сверху третий лист лаваша и проделываем тоже самое. Так же делаем и со второй упаковкой лаваша.
Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сворачиваем лаваш в рулет. Каждый рулет получаются из трех листов лаваша. Смазываем пергаментную бумагу на противне подсолнечным маслом, перекладываем рулеты, смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые рулеты режем порционно и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплыми, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Пицца с маринованными огурцами, помидорами и колбасой, который приготовил автор.