Сладкий рулетик из лаваша и варенья в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень часто что-то остается из продуктов, лежит и думаешь что приготовить. Так и у нас с лавашом вышло. Купили слишком много на шашлык. Решили приготовить десерт, тем более что продуктов нужно минимум и они всегда есть дома. Десерт хоть и прост, но вкусный и мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
упаковка
варенье
варенье
0.5
банка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На один рулет используем одну упаковку лаваша, в которой три листа. Смазываем лист лаваша яйцом.
Шаг 2:
Дальше поверх яйца промазываем немного вареньем. Я использовала смородину. Подойдёт любое варенье или джем, только использовать не много, иначе рулет размякнет, а начинка потечет. Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его яйцом и вареньем. Кладем далее сверху третий лист лаваша и проделываем тоже самое. Так же делаем и со второй упаковкой лаваша.
Шаг 3:
Сворачиваем лаваш в рулет. Каждый рулет получаются из трех листов лаваша. Смазываем пергаментную бумагу на противне подсолнечным маслом, перекладываем рулеты, смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Шаг 4:
Готовые рулеты режем порционно и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплыми, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с фрикадельками и овощами.
Написать комментарий
(0)