Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Домашние десерты всегда получаются очень вкусными. Предлагаю сделать невероятно нежный бисквитный рулет с кокосовым заварным кремом. Корж следует выпекать в духовке на небольшом противне. А для крема нужно сварить заварную массу, в которую затем добавляется сливочное масло. Кокосовая стружка придает крему легкий аромат и вкус. Этот десерт можно подавать к праздничному чаепитию. Крем получается нежнейший, отлично сочетается с бисквитом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
120
г
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем со 150 граммами сахара до пышности. Затем вводим 2/3 стакана муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
В противень кладем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Остужаем корж.
Шаг 3:
Смешиваем 3-4 ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Насыпаем кокосовую стружку, размешиваем.
Шаг 4:
Наливаем молоко, варим до густого состояния. В горячую массу кладем сливочное масло, размешиваем миксером. Остужаем крем.
Шаг 5:
Смазываем корж кремом, заворачиваем рулет.
Шаг 6:
Украшаем рулет кремом, посыпаем тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)