По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом

(0)
27.07.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Домашние десерты всегда получаются очень вкусными. Предлагаю сделать невероятно нежный бисквитный рулет с кокосовым заварным кремом. Корж следует выпекать в духовке на небольшом противне. А для крема нужно сварить заварную массу, в которую затем добавляется сливочное масло. Кокосовая стружка придает крему легкий аромат и вкус. Этот десерт можно подавать к праздничному чаепитию. Крем получается нежнейший, отлично сочетается с бисквитом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 ст.л.
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
120 г
шоколад шоколад
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбиваем со 150 граммами сахара до пышности. Затем вводим 2/3 стакана муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

В противень кладем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Остужаем корж.
Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем 3-4 ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Насыпаем кокосовую стружку, размешиваем.
Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем молоко, варим до густого состояния. В горячую массу кладем сливочное масло, размешиваем миксером. Остужаем крем.
Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем корж кремом, заворачиваем рулет.
Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Украшаем рулет кремом, посыпаем тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм