По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур пилав

(0)
16.10.2019 11:31 1 тыс 0

Фото блюда

Булгур пилав
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Булгур становиться все популярнее на наших столах. И это не удивительно. Крупа полезная, блюда из булгура вкусные, готовиться крупа, довольно быстро. Предлагаю вам приготовить булгур пилав. Это базовый рецепт, дополнить его можно мясом, овощами, пряностями. Булгур пилав можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясну или как дополнение к овощному салату Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
масло сливочное масло сливочное
50 г
булгур булгур
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур пилав - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Булгур пилав - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящее масло высыпьте булгур.
Булгур пилав - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте крупу до появления легкого, приятного аромата орехов. На это потребуется 5-7 минут.
Булгур пилав - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолите.
Булгур пилав - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в крупу воду и хорошо перемешайте.
Булгур пилав - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите пилав на среднем огне, до тех пор пока вся вода не впитается в крупу.
Булгур пилав - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем закройте сковороду крышкой, отключите газ и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Булгур пилав - фото шаг 8

Шаг 8:

Если вместо сливочного масла использовать растительное, то можно приготовить постный пилав.
Булгур пилав - фото шаг 9

Шаг 9:

Пилав получается ароматным и рассыпчатым.
Нямкин в 👉 Телеграм