Булгур пилав
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Булгур становиться все популярнее на наших столах. И это не удивительно. Крупа полезная, блюда из булгура вкусные, готовиться крупа, довольно быстро. Предлагаю вам приготовить булгур пилав. Это базовый рецепт, дополнить его можно мясом, овощами, пряностями. Булгур пилав можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясну или как дополнение к овощному салату Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2:
В кипящее масло высыпьте булгур.
Шаг 3:
Обжарьте крупу до появления легкого, приятного аромата орехов. На это потребуется 5-7 минут.
Шаг 4:
Посолите.
Шаг 5:
Добавьте в крупу воду и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Варите пилав на среднем огне, до тех пор пока вся вода не впитается в крупу.
Шаг 7:
Затем закройте сковороду крышкой, отключите газ и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Шаг 8:
Если вместо сливочного масла использовать растительное, то можно приготовить постный пилав.
Шаг 9:
Пилав получается ароматным и рассыпчатым.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)