Пшеничная каша с курицей
Фото блюда
Нравится?
Пшеничная каша с курицей – это сытное блюдо для обеда или ужина. Крупа из пшеницы после варки получается нежной, и прекрасно сочетается с курицей. Мясо рекомендуется обжаривать с репчатым луком на сковороде. Получается полноценное блюдо, которое прекрасно дополняется свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
стакан
вода
вода
3
стакан
курица
курица
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
25
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду насыпаем соль, подогреваем. Пшеничную крупу промываем водой, а затем высыпаем в горячую воду. Варим крупу на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 2:
Куриное мясо режем на средние куски. Мясо обжариваем на сковороде.
Шаг 3:
Луковицу чистим, мелко режем ножом. Высыпаем лук к курочке, обжариваем.
Шаг 4:
Очищенный чеснок режем ножом. Добавляем к курице чеснок, перец и соль. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Затем к густой каше высыпаем курицу с луком, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем порезанный укроп, размешиваем. Томим кашу на медленном огне 5 минут.
Шаг 7:
Пшеничную кашу с куриным мясом подаем к столу в горячем виде. Питательная и нежная получается кашка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)