Ячневая каша с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Ячневая каша с картошкой – это сытное и интересное блюдо для семейного стола. Эту кашу можно готовить к ужину, а можно на второе и подавать в обед с горячим первым блюдом. Крупа из ячменя полезна для здоровья, поэтому зимой можно побаловать свой организм сытной и питательной кашкой. А кусочки картофеля отлично сочетаются с крупой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа ячневая
крупа ячневая
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
картофель
картофель
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой и солью высыпаем картошку. Доводим до кипения, готовим 10 минут и убираем пенку.
Шаг 3:
Ячневую крупу промываем водой.
Шаг 4:
Высыпаем подготовленную крупу к полусырому картофелю.
Шаг 5:
Добавляем для аромата лавровый лист. Варим 20 минут.
Шаг 6:
В горячую кашку кладем сливочное масло, размешиваем.
Шаг 7:
Мелко нарезаем зелень укропа. Высыпаем укроп в кастрюлю, перемешиваем. Настаиваем под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Ячневую кашу с картофелем подаем к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо котлетой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)